Proposez des créneaux d'achat conformément à la réglementation exigée par certains gouvernements en raison de la pandémie de Covid-19.

Pour utiliser l'application, vous devez d'abord ajouter vos ressources (espaces commerciaux) et définir la capacité de fréquentation de chacun d'entre eux, puis ajouter vos services (créneaux d'achat). Les clients peuvent s'inscrire en ligne aux créneaux d'achat que vous proposez, via votre widget de réservation.

Un code QR optionnel peut être utilisé pour suivre les entrées et sorties des clients, garantissant ainsi une entrée et une sortie sécurisées. Cette opération peut être réalisée par courrier électronique et/ou SMS.

Bon à savoir:

• Cette application est disponible pour les comptes TIMIFY Enterprise.

• Il s'agit d'une application privée: Contactez votre responsable grand compte ou l'équipe d'assistance TIMIFY pour y accéder. Vous devez leur fournir une clé d'accès, que vous pouvez générer à partir de l'onglet "Private Apps" de la navigation des applications. Une fois générée, la clé est valable pendant 24 heures.

• Si vous souhaitez utiliser les SMS pour envoyer des codes QR pour le check-in/out, vous devez configurer l'application SMS TIMIFY. Il y a un coût par SMS envoyé. Plus d'informations sur l'application SMS sont disponibles ici

• Pour découvrir le parcours client de l'application et les paramètres qui affectent le widget de réservation, consultez cet article.

Structure de l'article

1. Pré-requis de l'application: ressources

2. Pré-requis de l'application: services

3. Configuration de l'application Book to Shop: configuration essentielle

4. Configuration de l'application Book to Shop: configuration optionnelle/avancée

5. Gérer les réservations des clients de Shop and Book

6. Insérer des pauses pour assainir l'espace de travail

1. Pré-requis de l'application: ressources

Nous vous suggérons de créer une catégorie de ressources dédiée pour toutes vos ressources Book to Shop. Nous avons appelé notre catégorie "Départements de vente au détail":

Remarque: vous devez sélectionner l'option de ressource de dépendance pour votre catégorie!

...Nous avons configuré nos ressources individuelles - nos départements commerciaux - de la même manière : nous avons donné à chacune une couleur unique, pour qu'elle soit facilement identifiable, et nous nous sommes assurés que chaque ressource est "activée":

...Puis nous avons ajouté les heures d'ouverture du magasin, quand les ressources peuvent être réservées...

C'est tout ce que vous devez faire pour préparer vos ressources.

2. Pré-requis de l'application: services

Ensuite, nous avons ajouté une catégorie de services pour tous les "créneaux de shopping" que nous proposons. Nous avons nommé cette catégorie "Book and Shop: Customer Shopping Slots", et nous avons ajouté nos services:

Pour chaque service, assurez-vous que la ressource appropriée est sélectionnée. Par exemple, pour notre "créneau shopping du rayon jouets, 1 heure", nous avons sélectionné la ressource correspondante "rayon jouets". Nous nous sommes également assurés que le service est réservable en ligne dans le widget de réservation:

C'est tout ce que vous devez faire pour préparer vos services.

3. Book to Shop: Installation essentielle

Tout d'abord, installez l'application. Contactez votre chargé de relations chez TIMIFY pour qu'il vous donne accès à l'application, puis confirmez que vous voulez l'installer.

Une fois installé, cliquez sur l'onglet de configuration (l'icône en forme d'engrenage). Sélectionnez une ressource (espace de vente au détail) que vous souhaitez rendre réservable en ligne. Ajoutez ensuite la capacité maximale de clients pouvant se trouver dans l'espace à un moment donné. Une fois cette capacité atteinte, les créneaux de réservation ne seront plus proposés via votre widget de réservation.

Troisièmement, sélectionnez les services que vous souhaitez proposer pour le livre et la boutique. Il est possible d'ajouter plusieurs services pour chaque ressource. Dans notre cas, nous n'avons qu'un seul service pour chaque ressource, mais certains utilisateurs proposent plusieurs créneaux horaires par ressource, de durée variable.

C'est tout ce que vous avez à faire pour que vos créneaux d'achat soient opérationnels. Assurez-vous que vous avez activé la réservation en ligne et sélectionné les paramètres du widget de réservation qui répondent à vos besoins. Pour en savoir plus sur les paramètres du widget de réservation, consultez cet article.

Revenez à votre calendrier TIMIFY. Sélectionnez les ressources de votre espace de vente dans le filtre des ressources... votre vue devrait ressembler à ceci:

Cliquez sur une ressource, et l'application s'ouvrira, montrant vos rendez-vous Book to Shop pour ce jour.

4. Book to Shop: Options de configuration avancées

Des options supplémentaires sont disponibles: personnaliser le message concernant l'enregistrement qui sera inclus dans votre e-mail ; mettre en place des fenêtres d'enregistrement et de départ ; activer l'enregistrement par SMS et modifier le message SMS.

Si vous souhaitez utiliser l'enregistrement par SMS et avez besoin d'aide pour obtenir l'application TIMIFY SMS, consultez cet article.

5. Gérer la boutique et réserver les réservations des clients

Dans l'onglet Réservations, une liste de toutes les réservations des clients s'affiche. Vous pouvez filtrer vos réservations par ressource, client, date et heure. Vous pouvez également télécharger la liste des réservations en cliquant sur l'icône rouge CSV.

Cliquez sur une réservation client pour afficher tous les détails disponibles. Il est possible d'enregistrer manuellement et/ou de supprimer la réservation à partir de cette vue.

6. Insérer des pauses pour assainir l'espace de travail

Option 1: La meilleure solution lorsque vous avez des créneaux de réservation de différentes durées.

Accédez aux ressources. Ajoutez des intervalles à leurs heures de réservation et de travail pour chaque ressource de surface de vente pertinente. Pendant les périodes "Indisponible de", les réservations ne peuvent pas être effectuées.

Option 2: La meilleure solution lorsque vous avez des créneaux de réservation fixes.

Accédez à la rubrique Services. Activez les temps de préparation et de suivi pour les services que vous utilisez pour Book to Shop. Le temps que vous ajoutez de part et d'autre d'un service vous permet de nettoyer et d'assainir l'espace.