Bieten Sie Einkaufsplätze an, die den Vorschriften entsprechen, die von bestimmten Regierungen aufgrund der Covid-19-Pandemie gefordert werden.

Um die App zu nutzen, müssen Sie zunächst Ihre Ressourcen (Einzelhandelsflächen) hinzufügen und die Kapazität der einzelnen Flächen festlegen; anschließend fügen Sie Ihre Dienstleistungen (Shopping Slots) hinzu. Die Kunden können sich über Ihr Buchungs-Widget online für die von Ihnen angebotenen Shopping-Slots anmelden.

Der optionale QR-Code-Check-in/-out kann verwendet werden, um die Kundenströme zu verfolgen und so einen sicheren Ein- und Ausgang zu gewährleisten. Dies kann per E-Mail und/oder SMS erfolgen.

Gut zu wissen:

• Diese App ist für TIMIFY Enterprise User verfügbar.

• Dies ist eine private App: Kontaktieren Sie Ihren Key Account Manager oder das TIMIFY Support Team, um Zugang zu erhalten. Sie müssen ihnen einen Zugangsschlüssel zur Verfügung stellen, den Sie auf der Registerkarte "Private Apps" in der Apps-Navigation generieren können. Nach der Generierung ist der Schlüssel 24 Stunden lang gültig.

• Wenn Sie SMS zum Versenden von QR-Codes für das Ein- und Auschecken verwenden möchten, müssen Sie die TIMIFY SMS App einrichten. Für jede gesendete SMS fallen Kosten an. Weitere Informationen über die SMS-App finden Sie hier.

• Einen Überblick über die Customer Journey der App und die Einstellungen, die das Buchungs-Widget betreffen, finden Sie in diesem Artikel.

Artikelstruktur:

1. App-Voraussetzungen: Ressourcen

2. App-Voraussetzungen: Leistungen

3. Allgemeine Einstellungen

4. Optionale/erweiterte Einstellungen

5. Verwalten von Book & Shop Kundenbuchungen

6. Pausen zur Reinigung des Arbeitsbereichs einfügen

1. App-Voraussetzungen: Ressourcen

Wir schlagen vor, dass Sie eine eigene Ressourcenkategorie für alle Ihre Book & Shop Ressourcen einrichten. Wir haben unsere Kategorie "Abteilungen" genannt:

Hinweis: Sie müssen die Option Verknüpfung für Ihre Kategorie auswählen!

Wir haben unsere einzelnen Ressourcen - unsere Einkaufsabteilungen - alle auf die gleiche Weise eingerichtet: Wir haben jeder eine eindeutige Farbe gegeben, damit sie leicht zu erkennen ist, und dafür gesorgt, dass jede Ressource für die Online Buchung "aktiviert" ist:

Dann haben wir die Ladenöffnungszeiten hinzugefügt, zu denen Ressourcen gebucht werden können:

Das ist alles, was Sie tun müssen, um Ihre Ressourcen vorzubereiten.

2. App-Voraussetzungen: Leistungen

Als nächstes fügten wir eine Leistungskategorie für alle von uns angebotenen "Shopping Slots" hinzu. Wir nannten diese Kategorie "Book and Shop: Einkaufsslots" und fügten unsere Leistungen hinzu:

Stellen Sie sicher, dass für jede Leistung die entsprechende Ressource ausgewählt ist. Zum Beispiel haben wir für unsere Leistung "Schuhabteilung." die entsprechende Ressource "Schuhabteilung" ausgewählt. Wir haben auch sichergestellt, dass die Leistung im Buchungs-Widget online buchbar ist:

Das ist alles, was Sie tun müssen, um Ihre Leistungen vorzubereiten.

3. Allgemeine Einstellungen

Installieren Sie zunächst die App. Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer bei TIMIFY, damit er Ihnen Zugang zur App gewährt. Sobald dies geschehen ist, finden Sie die App unter Private Apps. Bestätigen Sie dann, dass Sie sie installieren möchten.

Klicken Sie nach der Installation auf die Registerkarte Einrichtung (das Zahnradsymbol). Wählen Sie eine Ressource (Verkaufsfläche), die Sie online buchbar machen möchten. Fügen Sie dann die maximale Kapazität an Kunden hinzu, die sich zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Fläche aufhalten können. Sobald diese Kapazität erreicht ist, werden über Ihr Buchungs-Widget keine Buchungsplätze mehr angeboten.

Als drittes wählen Sie die Leistungen aus, die Sie anbieten möchten. Es ist möglich, mehrere Leistungen für jede Ressource hinzuzufügen. In unserem Fall haben wir nur eine Leistung für jede Ressource, aber einige Nutzer bieten mehrere Zeitfenster pro Ressource an, die unterschiedlich lang sind.

Das ist alles, was Sie tun müssen, damit Ihre Shopping-Slots live gehen. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Online-Buchung aktiviert und die für Ihre Bedürfnisse geeigneten Einstellungen für das Buchungs-Widget ausgewählt haben. Weitere Informationen zu den Einstellungen des Buchungs-Widgets finden Sie in diesem Artikel.

Kehren Sie zu Ihrem TIMIFY-Kalender zurück. Wählen Sie Ihre Einzelhandelsressourcen aus dem Ressourcenfilter aus. Ihre Ansicht sollte in etwa so aussehen:

Klicken Sie auf eine Ressource, und die App öffnet sich und zeigt Ihre Book to Shop-Termine für diesen Tag an.

4. Optionale/erweiterte Einstellungen

Weitere Optionen stehen zur Verfügung: Sie können die Nachricht zum Einchecken, die in Ihrer E-Mail enthalten ist, individuell anpassen, Check-in- und Check-out-Fenster erzwingen, den SMS-Check-in aktivieren und die SMS-Nachricht bearbeiten.

Wenn Sie den SMS-Check-in nutzen möchten und Hilfe bei der Installation der TIMIFY SMS-App benötigen, lesen Sie diesen Artikel.

5. Verwalten von Book & Shop Kundenbuchungen

Auf der Registerkarte Buchungen wird eine Liste aller Kundenbuchungen angezeigt. Sie können Ihre Buchungen nach Ressource, Kunde, Datum und Uhrzeit filtern. Sie können die Buchungsliste auch herunterladen, indem Sie auf das rote CSV-Symbol klicken.

Klicken Sie auf eine Kundenbuchung, um alle verfügbaren Details anzuzeigen. Von dieser Ansicht aus ist es möglich, die Buchung manuell einzuchecken und/oder zu löschen.

6. Pausen zur Reinigung des Arbeitsbereichs einfügen

Option 1: Am besten geeignet, wenn Sie Buchungszeiträume von unterschiedlicher Länge haben.

Navigieren Sie zu Ressourcen. Fügen Sie für jede relevante Einzelhandelsressource Intervalle zu ihren Buchungs- und Arbeitszeiten hinzu. Während des Zeitfensters "Nicht verfügbar von" können keine Buchungen vorgenommen werden.

Option 2: Am besten geeignet, wenn Sie feste Buchungszeiträume haben.

Klicken Sie im Menü auf Leistungen. Aktivieren Sie die Vor- und Nachbereitungszeiten für die Leistungen, die Sie für Book & Shop verwenden. Die Zeit, die Sie vor und nach einer Leistung hinzufügen, steht Ihnen zur Verfügung, um den Raum zu reinigen und zu säubern.